Фото Всемирный банк понизил до 1,3% прогнозы экономического роста России

Такие неутешительные данные связаны в первую очередь с медленным восстановлением объемов инвестиций в экономику страны, говорится на официальном сайте Всемирного банка.

Кроме этого, показатели внутреннего роста экономики государства оказались куда ниже, чем этого ожидал ВБ. Поспособствовало прогнозу на уровне 1,3% и замедление темпов роста потребления в России.

По прогнозам ВБ не сулит ничего хорошего экономике РФ и следующий, 2014 год. Так, ожидается, что темпы роста экономики уменьшаться с 3,1% до 2,2%. На 2015 год прогноз немного лучше — на уровне 2,7%.

Несмотря на эти цифры, по словам главного экономиста Всемирного банка по РФ Биргит Хансль, Всемирный банк все же ожидает медленное увеличение инвестиционной активности, а цикл уменьшения товарных запасов вскоре должен завершиться. При этом должны стабилизироваться и темпы роста потребления в России.

Следует напомнить, что в сентября 2013 ВБ также понижал прогнозы относительно экономического роста России с с 2,3% по 1,8 (на 2013 год), с 3,5 на 3,1% (на 2014-ый).

Sberex.ru информирует: Всемирный банк — международная финансовая организация, создана для финансовой и технической помощи развивающимся странам.

Решая глобальные задачи развития человечества, Всемирный банк, используя механизм предоставления кредитов МБРР, кредитует страны со средним уровнем дохода по процентным ставкам, соответствующим уровню рынка этих стран. Другая финансовая организация Всемирного банка МАР кредитует страны с низким уровнем дохода по минимальным процентным ставкам или без процентов.