Фото "Дочка" Смоленского банка не будет обслуживать клиентов 16 декабря

После отзыва лицензии Смоленского банка решила приостановить свою деятельность и "дочка" кредитной организации — банк "Аскольд" (г. Смоленск). Как говорится в сообщении банка, 16 декабря 2013 года ОАО Банк "Аскольд" временно приостанавливает обслуживание клиентов и вкладчиков финучреждения.

В то же время банк обещает сообщить о восстановлении обслуживания вкладчиков, как только будет принято такое решение.

Напомним ОАО КБ «Смоленский Банк» намеревался присоединить к себе кредитную организацию "Аскольд". Так, на прошлой недели Смоленский банк успел консолидировать 100% акций банка. В связи с отзывом лицензии у акционера (Смоленского банка), остается непонятной и дальнейшая судьба финорганизации под названием "Аскольд".

Следует указать, что по итогам третьего квартала на счетах банка расположены 3,36 млрд рублей.

Sberex.ru информирует: ОАО Банк «Аскольд» получил лицензию на осуществление банковских операций 3 сентября 1993 года. Основное направление работы с клиентами — это работа с представителями малого и среднего бизнеса по вопросам кредитования.

До этого была отозвана лицензия у Смоленского банка, кредитной организации, которая работала на российском рынке с 1992 года. Банк входил в 150 крупнейших кредитных организаций России по уровню активов «нетто». В декабре 2009 года ОАО КБ «Смоленский Банк» вступил в Систему страхования вкладов.

Филиальная сеть Смоленского Банка насчитывала 20 дополнительных офисов и 4 операционные кассы в Москве, Московской и Смоленской области.