Фото Впервые за 7 недель зафиксирован приток фондов ориентированных на Россию

Как говорится в сообщении ИК «УРАЛСИБ Кэпитал», прошлая неделя стала третьей лучшей неделей для фондов, ориентированных на Россию, с октября 2013 года. По наблюдениям  за эти семь дней чистый приток средств составил 120 млн долларов США. Приток был показателен как среди традиционных, так и среди ETF-фондов. Одним только ETF-фондам удалось привлечь 80 млн долларов США. Остальная же сумма — заслуга традиционных фондов.

Благодаря этим показателям в относительном выражении активов под управлением недельный приток стал вторым лучшим за 2013-ый год. Он уступил лишь недельным 340 млн долларов США, которые удалось получить в средине мая этого года.

По результатам за прошедшую неделю Россию удалось опередить лишь Китаю. Фондам, ориентированным на китайские активы, удалось привлечь 270 млн долларов США.

Sberex.ru информирует: УРАЛСИБ Кэпитал – одна из ведущих инвестиционных компаний в России. Работает на фондовом рынке с 1998 года. Главный офис компании «УРАЛСИБ Кэпитал» находится в Москве, доступ к международным рынкам обеспечивают офисы в Лондоне и Нью-Йорке. Клиенты «УРАЛСИБ Кэпитал» – российские и международные институциональные инвесторы, российские корпорации, частные инвесторы. Компания стабильно входит в список ведущих операторов фондового рынка рейтинга Московской биржи. Согласно данным РБК Рейтинг, «УРАЛСИБ Кэпитал» занимает 18-ю позицию в рейтинге крупнейших брокеров России по результатам 1 го квартала 2012 года.

Общий торговый оборот (включая РЕПО и срочный рынок ФОРТС) «УРАЛСИБ Кэпитал» в 2012 году составил 2 696,213 млрд. рублей. Торговый оборот по акциям (включая РЕПО) составил 2 012,175 млрд. рублей. Торговый оборот по облигациям (включая РЕПО) составил 684,038 млрд. рублей (данные ММВБ). В 2012 году «УРАЛСИБ Кэпитал» организовала 21 облигационный выпуск для 12-ти эмитентов общим объемом 49,9 млрд. рублей, а также выступила андеррайтором 19-ти эмиссий на общую сумму 40,9 млрд. рублей.