Фото Банком Русский Стандарт вместе с системами Migom и «Лидер» запущен совместный сервис денежных переводов

В связи с продолжением развития возможностей денежных переводов Банк Русский Стандарт запустил новый сервис в формате cash2card2. Совместное нововведение было организовано вместе с платежными системами Migom и «Лидер».

Отныне клиенты банка смогут переводить наличные капиталы не только по территории России, но и за границу только по номеру банковской карты. Отправлять денежные переводы можно на карты платежных систем MasterCard и VISA, а также на карты American Express и Diners Club International, эмитированные Банком Русский Стандарт. Все что нужно сделать клиенту для оформления перевода — указать номер банковской карты получателя, расположенный на ее лицевой стороне.

Зачисление на карту получателя от ЗАО «Банк Русский Стандарт» происходит в течении нескольких минут. Если карточка другого банка, время зачисления будет зависеть от банка-эмитента.

Напомним, Банк Русский стандарт в 2010 году стал первым банком в Европе, предоставившим возможность переводить деньги с карт и на карты различных банков сразу трех платежных систем: Visa, MasterCard и American Express.

Сегодня Банк Русский Стандарт остается единственным банком, осуществляющим денежные переводы на карты 4 крупнейших платежных систем: Visa, MasterCard, American Express и Diners Club International.

Sberex.ru информирует: ЗАО «Банк Русский Стандарт» ― крупный столичный банк, один из лидеров на рынке кредитных карт. В настоящее время банк предлагает около 70 кредитных программ почти в 2 тыс. населенных пунктов страны, а также входит в первую десятку по вкладам физлиц.

Финучреждение было зарегистрировано в 1993 году под названием «Агрооптторг». Нынешний собственник ― холдинговая компания «Русский Стандарт» ― приобрел банк после кризиса 1998 года. После этого банк получил нынешнее название и стал одним из лидеров рынка потребительского кредитования.

По состоянию на 1 октября 2013 года банк «Русский Стандарт» занимает 18 место среди российских банков по размеру чистых активов (380,2 млрд рублей). Кредитный портфель финучреждения составляет 262,7 млрд рублей и более чем на 90% состоит из кредитов физлицам. По вкладам физлиц «Русский Стандарт» занимает 8 место среди российских банков (213,9 млрд рублей). Количество клиентов банка превышает 26 млн человек.
Банк предлагает частным клиентам большой выбор банковских карт, интернет-банк, вклады, кредитование, платежи и переводы. Региональная сеть «Русского Стандарта» включает девять филиалов, три представительства и почти 300 офисов обслуживания в разных регионах России.

В октябре 2013 года РА Moody's понизило кредитные рейтинги банка с «Ba3» до «В2», прогноз ― «стабильный». В августе 2013 года S&P подтвердило долгосрочные рейтинги на уровне «В+» (прогноз ― «стабильный»), рейтинг по национальной шкале ― «ruA». Долгосрочные рейтинги РА Fitch Ratings ― также «В+», по национальной шкале ― «A-(rus)», прогноз по рейтингам «стабильный», финансовая устойчивость «b+».