Фото В канун Нового года Банк Москвы начал реализацию иностранных монет из драгоценных металлов

В предновогодние дни Банк Москвы представил к продаже популярные памятные и инвестиционные монеты из драгоценных металлов с символом наступающего 2014 года — лошадью. Эмитентами продукции выступают Австралия, Британские Виргинские острова, Токелау и Ниуэ.

К примеру, на реверсе иностранной номиналом в 50 центов и 2 доллара инвестиционной монеты Австралии присутствуют пасущиеся лошади. Сверху на монете китайский иероглиф, обозначающий лошадь.

Не серии монет «Лунная серия», посвященной 2014 году лошади от Токелау (территория под управлением Новой Зеландии) с одной стороны лошадь с жеребенком в высокой траве, с другой —  портрет королевы Елизаветы II. Монета представлена номиналом 5 долларов из серебра 999-й пробы.

Для любителей тематических монет Банк Москвы начал реализацию «Рождественской звезды» и «Рождение ребенка».

Так, монета «Рождественская звезда» имеет номинал 2 доллара, и  уникальную форму — она представлена в виде семиконечной звезды и украшена кристаллом Сваровски. На аверсе в центре портрет Королевы Елизаветы II, по краям — звездочки разных форм. На реверсе — изображение зимнего пейзажа и ангел, держащий звезду. Монета реализуется в упаковке, стилизованной под рождественскую открытку с новогодними пожеланиями.

«Рождение ребенка», номиналов 5 долларов, оформлена в оригинальную упаковку в форме коляски. Реверс монеты содержит изображение маминой и папиной ладоней, держащих новорожденного-ангелочка. На аверсе традиционно находится портрет Королевы Елизаветы II.

Банк Москвы акцентирует наше внимание на том, что все монеты изготовлены известными монетными дворами с использованием самых современных технологий. В то же время банк напоминает, что он также осуществляет продажу памятных монет из драгоценных металлов, выпущенных Банком России.

Отметим, Банк Москвы относится к числу крупнейших универсальных кредитных организаций Российской Федерации. По размеру активов и осуществляемых операций Банк Москвы входит в ТОП-5 банков России. Лицензии, полученные кредитной организацией, дают ей право на проведение широкого спектра финансовых операций с юридическими и физическими лицами в национальной и иностранной валюте. Приоритетной зоной бизнеса для кредитной организации является столичный регион.

В качестве обслуживающего банка, Банк Москвы выбрали более 100 тысяч юридических и 9 миллионов физических лиц. В списке корпоративных клиентов – крупнейшие предприятия отраслей реальной экономики.

Банк Москвы имеет развитую сеть продаж, которая позволяет ему осуществлять присутствие практически во всех регионах России. В настоящее организационная структура банка насчитывает 309 обособленных подразделений. В Москве и области действует более 141 офиса кредитной организации. С целью сокращения операционных расходов и достижения шаговой доступности банковских услуг, организована работа удаленных рабочих мест, расположенных в 474 почтовых отделениях московского региона.

Банкоматная сеть кредитной организации насчитывает почти 2000 устройств.

Банк Москвы имеет 4 дочерних банка, которые расположены за пределами Российской Федерации. Это АО «БМ Банк» (Украина), ОАО «Банк Москва-Минск» (Беларусь), Эстонский кредитный банк (Эстония) и АО «Банк Москвы», расположенный в Белграде (Сербия). Представительство банка работает во Франкфурте-на-Майне (ФРГ).

В Банке Москвы есть свой Процессинговый центр, который получил сертификаты международных платежных систем Visa International и MasterCard.