Фото По состоянию на 1 ноября 2013 года АСВ для оздоровления банков было использовано 641, 35 млрд рублей

Об этом стало известно во время очередного заседания Совета директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) которое состоялось 10 декабря. Так, по состоянию на 1 ноября АСВ использовало 641, 35 млрд рублей для финансового оздоровления пяти банков.

За время действия закона о санации заемщиками было погашено 127,63 млрд рублей основного долга и 36,95 млрд рублей процентов за пользование заемными средствами. Кроме того, в этом году Агентством погашены кредиты Банка России на общую сумму 27,67 млрд рублей РФ.

Во время заседания также была озвучена информация о том, что доходы Агентства за 9 месяцев составили 13,1 млрд руб., в том числе за III квартал – 5,8 млрд руб.

Организационная структура Агентства — Совет директоров, утвердила создание новых структурных подразделений: департамента гарантирования пенсионных накоплений и департамента финансового планирования и контроля.

На встрече также подвели итоги аукциона по реализации принадлежащих Агентству 24,17% акций банка «Открытие», победителем в котором была признана ФК «Открытие». Помимо этого был согласован план участия АСВ в финансовом оздоровлении Башинвестбанка.

Отметим, что любопытно будет взглянуть в будущем на цифры потраченные на оздоровление банков за ноябрь, декабрь текущего года. Ведь только за ноябрь 2013-го с рынка банковских услуг уже исчезли такие известные банки как: ОАО «Мастер-Банк», «УРАЛЛИГА», ОАО «Волго-Камский банк», «Стройиндбанк».