Фото Банк «ТРАСТ» увеличивает уставный капитал до 27 млрд рублей

Уставной капитал банка  «ТРАСТ» совет директоров кредитной организации решил увеличивать за счет выпуска и размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций банка. Планируется, что в случае размещения допэмиссии в полном объеме уставный капитал банка повысится на 25%.

Президент банка «ТРАСТ» Николай Фетисов обозначил, что подобное повышение капитализации за счет выпуска ценных бумаг, к примеру, субординированных займов, будет равнозначно повышению абсолютной надежности кредитной организации.

В банке также рассчитывают, что данный шаг сможет поспособствовать увеличению количества работающих активов. Это в свою очередь должно сказаться на повышении прибыльности банка.

Также, актуальность повышения показателей капитализации банка обусловлена запланированным переходом на новую методику расчета H1 в соответствии со стандартами Базель-3, и это позволит держать данный показатель (Н1) на уровне 14%.
Напомним, национальный банк «ТРАСТ» входит в 30-ку крупнейших банков России (по данным ЦБ РФ) и ведет свою историю с 1995 года.

ТРАСТ имеет одну из самых масштабных региональных сетей: банк представлен в 170 городах, расположенных в 60-ти регионах России, обслуживание клиентов осуществляется в 278 офисах от Калининграда до Владивостока.
Банк «ТРАСТ» является участником системы государственного страхования вкладов частных лиц, а также полноправным членом международных платежных ассоциаций Visa International и MasterCard International и одним из крупнейших в России эмитентом международных платежных карт.

Собственные средства (капитал банка) на 1 декабря 2013 года составляют 21 млрд 098 млн рублей. Общая сумма денежных средств, которую планируется привлечь за счет размещения акций, – 6 млрд рублей (цена размещения одной акции – 61,65 рублей, количество акций – 97 320 000 штук). Способ размещения – открытая подписка.