Фото С 4 декабря около 38% вкладчиков ОАО «Мастер-Банк» получили страховые выплаты

Начиная с 4 декабря текущего года Агентству по страхованию вкладов (АСВ) удалось выплатить страховку  около 38% (от числа тех людей, которые, по прогнозам АСВ, могут обратиться за получением возмещения по вкладам) вкладчиков ОАО «Мастер-Банк», сообщает центр общественных связей АСВ.

По словам заместителя генерального директора АСВ Андрея Мельникова, только за первые четыре дня выплат в офисы банков-агентов (Сбербанк России и ВТБ24) обратились более 55 тыс. человек. Сумма страховых выплат за эти дни составила порядка 18 млрд российских рублей, что в свою очередь соответствует 58% суммы страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов по ОАО «Мастер-Банк».

АСВ указывает, что выплаты можно будет получать еще в течении года — до 4 декабря 2014-го в офисах банков-агентов (Сбербанк России и ВТБ24). О дальнейших выплатах, после окончания этого срока АСВ проинформирует вкладчиков дополнительно.

Напомним, Сбербанк России и ВТБ24 производят страховые выплаты вкладчикам ОАО «Мастер-Банк» по следующей схеме: на возмещение по вкладам от Сбербанка России могут рассчитывать вкладчики ОАО «Мастер-Банк» чьи фамилии начинаются с букв А – Л; ВТБ24 — всем вкладчикам чьи фамилии начинаются с букв М-Я.

Sberex.ru информирует: Ранее Центробанк приказом № ОД-919 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Мастер-Банк», который работал на рынке РФ с 1992 года.

У кредитной организации «Мастер-Банк» (ОАО) имелась крупная сеть филиалов во многих регионах России: Северо-Западном, Центральном, Сибирском, Южном, Уральском федеральных округах. Организация владела собственным процессинговым центром.

Сеть банкоматов кредитной организации насчитывала более 3, 5 тыс. устройств. «Мастер-Банк» (ОАО) был членом международных платежных систем VISA International и MasterCard International.

Первый банк-агент по данным выплатам — Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.

Второй банк-агент назначенный АСВ — ВТБ24. Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируемся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют 1023 офиса в 72 регионах страны.