Фото В начале недели Банк России должен принять решение о санации Смоленского Банка

На выходных, в субботу 7 декабря и в воскресенье 8-го декабря в ОАО КБ «Смоленский Банк» работали представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанка, об этом пишет официальный сайт кредитной организации.

Как указано в сообщении, совместной комиссией АСВ и Центробанка прорабатывалась оптимальная модель финансового оздоровления банка. Представители Агентства по страхованию вкладов и ЦБ РФ выясняли и суммы необходимых инвестиций. Окончательное решение от Центробанка по поводу санации и банке-санаторе вышеуказанной кредитной организации ожидается в начале этой неделе. Sberex.ru, будет внимательно следить за дальнейшими событиями.

Напомним, ранее клиенты Смоленского Банка обратились к Председателю Центрального банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне с открытым письмом. В нем они просили не допустить отзыв лицензии банка. По состоянию на вечер 5 декабря письмо собрало более 2 500 подписей клиентов. До этого, ОАО КБ «Смоленский Банк» полностью приостановил свою работу.

Sberex.ru информирует: ОАО КБ «Смоленский Банк» работает на российском рынке банковских услуг уже двадцать лет. В 1992 году региональная кредитная организация, имеющая свой филиал в столице, получила лицензию ЦБ РФ №2029. Сегодня «Смоленский Банк» входит в 150 крупнейших кредитных организаций России по уровню активов «нетто». В декабре 2009 года ООО КБ «Смоленский Банк» вступил в Систему страхования вкладов.

В настоящее время филиальная сеть «Смоленского Банка» насчитывает 20 дополнительных офисов и 4 операционные кассы в Москве, Московской и Смоленской области.