Фото За ноябрь в Московском банке Сбербанка России выпущено 77 тыс. карт

 

Об этом сообщает сайт Московского банка Сбербанка России. В тексте сообщения также отмечено, что но данным на первое декабря 2013 года количество банковских карт, эмитированных Московским банком Сбербанка России — 10,8 млн штук. Это на 77 тыс. штук больше ноябрьских показателей за текущий год и на целых 779 тыс. штук больше показателя на 1 декабря прошлого года.

Банк информирует, что их этого количества 5,8 млн — это эмитированные личные дебетовые карты. 1,9 млн из них – социальные карты. По сравнению с 2012 годов выросло количество и зарплатных карт, которые обслуживаются в Московском банке Сбербанка России. Таких насчитывается около 4 млн. Количество выпущенных кредитных карт за ноябрь выросло до 1,12 млн штук, что на 47% превысило показатель на 1 декабря 2012 года. Общий остаток денежных средств на счетах банковских карт на 1 декабря 2013 года составил 239,5 млрд.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из более чем 20 тыс. платежных терминалов.