Фото Мошенники атакуют вкладчиков КБ «Солидарность»

По сообщению КБ «Солидарность» на этой недели службой безопасности кредитной организации были обнаружены распространения SMS-сообщений следующего содержания: «Поможем снять деньги с вклада в Солидарности за вознаграждение». Как говорят в самом банке, подобные предложения не более чем обман и мошенничество. Банк прости быть более внимательным к подобному роду сообщениям, чтобы не попасться на удочку злоумышленников и не потерять свои капиталы. Кредитная организация напоминает, если вкладчик желает получить свои вклады, ему необходимо лично и  непосредственно обращаться в банк «Солидарность».

К тому же банк информирует, что размещение денежных средств во вкладе банка «Солидарность»  остается для клиентам надежным и доходным так как государственная поддержка в лице «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) гарантирует бесперебойную работу банка «Солидарность» и сохранность Ваших средств.

Напомним, ранее «Солидарность» — самарский банк, получил первый денежный транш от Агентства по страхованию вкладов на осуществление мероприятий по реализации плана спасения финансовой структуры. Все поступившие финансы были направлены на оздоровление кредитной организации.

Была восстановлена работа банкоматов и банковских киосков самообслуживания «Солидарность». В банкоматах КБ «Солидарность» возобновилось действие стандартных для банков лимитов на выдачу наличных – 50 тыс. рублей в день. Кроме того, сняты все ограничения по безналичным операциям.

Благодаря полученным деньгам, только 2 декабря 2013 банку удалось провести 3 346 платежных поручений. Согласно плану оздоровления от АСВ, банк должен ежедневно наращивать объем проведенных платежей юридических лиц. Как сообщается на сайте «Солидарность», все поручения, ожидающие перевода, будут выполнены в ближайшее время.
Напомним,  о этого, согласно приказу Банка России № ОД-960 от 02.12.2013 на АСВ возложены функции временной администрации по управлению КБ «Солидарность». Были приостановлены полномочия акционеров «Солидарность» — им запрещено принимать участие в операциях с капиталом учреждения, а так управлять банком.

Открытое акционерное общество коммерческий банк «Солидарность» создано 23 октября 1990 года в г. Куйбышеве. Генеральная лицензия № 554 ЦБ РФ выдана 5 июня 2000 года. Свидетельство участника системы страхования вкладов №8 от 21 сентября 2004 года. Разветвленная региональная сеть насчитывает 31 точку продаж банковских продуктов в Приволжском федеральном округе. Универсальный финансовый институт сотрудничает более чем с 10 000 корпоративными клиентами, обслуживает 7 250 предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Розничными клиентами банка являются свыше 500 000 физических лиц. Имеет собственный процессинговый центр. К услугам жителей региона свыше 140 банкоматов и более 20 банковских киосков самообслуживания (БКС), и их число постоянно растет.