Фото Акционеры Смоленского Банка рассматривают предложения о санации

По информации сайта Смоленского банка, накануне в кредитную организацию поступили предложения о санации от двух частных коммерческих банков. Как указано в сообщении, в данный момент акционеры Смоленского Банка рассматривают все предложенные варианты. Информацию о возможных банках-санаторах пока не разглашают. Обещают раскрыть все карты после принятия решения Банком России о возможной санации.

Напомним, ранее клиенты Смоленского Банка обратились к Председателю Центрального банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне с открытым письмом. В нем они просили не допустить отзыв лицензии банка. До этого, на прошлой неделе ОАО КБ «Смоленский Банк» полностью приостановил свою работу, что грозит клиентам данной кредитной организации последствиями в ведении бизнеса: крахом коммерческих сделок, невозможностью перечислить заработную плату и иные выплаты сотрудникам предприятий и организаций. По состоянию на вечер 5 декабря письмо собрало более  2 500 подписей клиентов.

За день до этого в среду, 4 декабря, руководством Смоленского Банка были переданы в Центральный Банк Российской Федерации все текущие банковские балансы, дополнительные сведения о пассивах и активах Банка, подтверждающие возможность и целесообразность финансового оздоровления.

Sberex.ru информирует: ОАО КБ «Смоленский Банк» работает на российском рынке банковских услуг уже двадцать лет. В 1992 году региональная кредитная организация, имеющая свой филиал в столице, получила лицензию ЦБ РФ №2029. Сегодня «Смоленский Банк» входит в 150 крупнейших кредитных организаций России по уровню активов «нетто». В декабре 2009 года ООО КБ «Смоленский Банк» вступил в Систему страхования вкладов.

В настоящее время филиальная сеть «Смоленского Банка» насчитывает 20 дополнительных офисов и 4 операционные кассы в Москве, Московской и Смоленской области.