Фото АСВ определилось с банком-агентом для выплат вкладчикам дагестанского Нафтабанка

Как сообщает центр общественных связей государственной корпорации АСВ (Агентство по страхованию вкладов) был определен победитель конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «НАФТАБАНК» ООО (Республика Дагестан, г. Махачкала).

Победителем оказался ОАО КБ «Пойдём!». Ожидается, что прием заявлений, а также иных необходимых документов для выплат возмещений по вкладам, как и сами возмещения, начнутся не позднее 11 декабря 2013 года.

Более подробную информацию АСВ обещает разместить 10 декабря 2013 года на своем официальном сайте. Напомним, двадцать восьмого ноября 2013 года Банк России приказом №ОД-945 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «НАФТАБАНК» (г. Махачкала).

Как было указано в сообщении, такое решение принято в связи с тем, что ООО «НАФТАБАНК» должным образом не исполнял федеральные законы Российской Федерации, регулирующие банковскую деятельность. В частности, структурой были нарушены сроки представления ежемесячной отчетности (задержка более чем на 15 дней).

Кроме того, по заявлению Банка России, ООО «НАФТАБАНК» неоднократно допускал нарушения требований предписания надзорного органа, учреждение также не придерживалось введенные ограничения на выполнение некоторых банковских операций. Банк был заподозрен и в проведении крупных сомнительных операций по выдаче наличных денежных сумм из кассы. Руководители кредитной организации подозреваются в выводе высоколиквидных активов из банка.

КБ «НАФТАБАНК» ООО был основан в 1999 году. ООО «Коммерческий банк «Нафтабанк» — был небольшим по размеру активов региональным кредитным учреждением из Дагестана.

Банк был ориентирован на обслуживание как корпоративных клиентов, так и физлиц. Предположительно значительная часть клиентской базы приходилась на бизнес собственников.

Банк-агент, ОАО КБ «Пойдем» начал свою деятельность на российском банковском рынке 19 октября 1993 года. Кредитная организация в настоящее время специализируется на потребительском кредитовании населения и работает под маркой Бюро финансовых решений «Пойдем!»

Банк является эмитентом карт платежных систем «Visa» и «MasterCard». В настоящее время в обращении находится более 200 тысяч карт, банкоматная сеть «Пойдем!» насчитывает 55 устройств.

ОАО КБ «Пойдем!» обладает довольно развитой филиальной сетью, которая насчитывает более 180 точек продаж. Основная деятельность банка сосредоточена в Челябинской, Ленинградской, Тюменской, Кировской и Иркутской областях. Целевой клиентской группой ОАО КБ «Пойдем!» является российский средний класс.

По основным показателям КБ «Пойдем!» входит в ТОП-200 крупнейших российских банков.