Фото Примсоцбанк занимает 84 место среди самых филиальных банков в России

Войти в ТОП-100 рейтинга самых филиальных банков Россифской Федерации в рейтинге агенства РБК кредитной организации позволили 53 точки присутствия в 24 населенных пунктах страны. Так, только с начал этого года Примсоцбанку удалось открыть целых пять офисов и одну операционную кассу в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Владивостоке и приморском поселке Дунай.

По словам заместителя Председателя Правления ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Сергея Маринина, расширяя сеть  офисов, банкоматов и терминалов, ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»стремится сделать общение с банком еще более комфортным и приятным. С этой целью помимо открытия дополнительных подразделений банк продолжает внедрять дополнительные сервисы для своих клиентов. Оформляются детские уголки, устанавливает бесплатный WI-FI в отделениях.

Примечательно, что в текущем году Примсоцбанк открыл первый специализированный офис  — Ипотечный центр в Санкт-Петербурге. В его стенах клиенты смогут получить весь набор банковских услуг для частных и корпоративных клиентов, но основным направлением работы нового подразделения стало именно ипотечное кредитование, а для совершения сделок с недвижимостью создана вся необходимая инфраструктура: удобные переговорные комнаты, безопасные кассы и надежный депозитарий.

Sberex.ru информирует: ОАО СКБ «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков Дальнего Востока. «Примсоцбанк» начал свою деятельность на российском банковском рынке 4 марта 1994 года. Кредитная организация уверенно занимает лидирующие позиции в банковском секторе Дальнего Востока Российской Федерации.

Примсоцбанк обслуживает почти 20 тыс. юридических лиц и около 180 тыс. частных клиентов. По состоянию на 1 августа 2013 года чистые активы банка составили 39,5 млрд. рублей (108 место среди российских банков и 1 место среди банков Приморского края), капитал — 3,6 млрд. рублей, чистая прибыль — 323,7 млн. рублей. Кредитный портфель банка составляет 24,98 млрд. рублей, около 60% кредитного портфеля занимают кредиты предприятиям и организациям. По вкладам физлиц «Примсоцбанк» занимает 62 место среди российских финучреждений (25,2 млрд. рублей).

В работе с частными клиентами акцент делается на привлечении вкладов и эмиссии банковских карт. Сохранность средств населения, размещенных на счетах в «Примсоцбанке», дополнительно гарантирована его членством в системе страхования вкладов. Банк является ее членом с 24 февраля 2005 года.

«Примсоцбанк» обладает разветвленной филиальной сетью, которая обеспечивает его присутствие во всех крупных населенных пунктах дальневосточного региона. Сеть банкоматов и терминалов насчитывает более 450 устройств.

В августе 2013 года эксперты РА повысили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «Примсоцбанк» в иностранной валюте до уровня «B+» (прогноз «стабильный») и краткосрочный РДЭ до уровня «В». Национальный долгосрочный рейтинг повышен до уровня «A-(rus)» со «стабильным» прогнозом, финансовая устойчивость — до уровня «b+».

По итогам 3 квартала 2013 года Примсоцбанк занимает 109 место по величине чистых активов, 106 – по размеру кредитного портфеля, 74 – по потребительским кредитам, 109 – по кредитованию юридических лиц, 88 – по депозитному портфелю, 121 – по депозитам юридических лиц, 62 – по вкладам населения, 85 – по вложениям в ценные бумаги.