Фото ЗАО «ФИА-БАНК» ищет источники финансирования для выдачи денежных средств своим клиентам

Еще один самарский банк столкнулся с паническим оттоком вкладов. В связи с отзывом лицензии у Волго-Камского банка и Волжского социального банка, в ЗАО «ФИА-БАНК» в ноябре выросло число обращений клиентов с просьбой о досрочном расторжении договоров вкладов по сравнению с октябрем в шесть раз. Это привело к оттоку вкладов населения на более 1,7 млрд. рублей, что составляет 11% пассивов. На начало ноября 2013 года сумма вкладов и остатков на пластиковых картах в ЗАО «ФИА-БАНК» составляла более 14,6 млрд. рублей, количество вкладчиков — более 77 тысяч.
В настоящий момент банк изыскивает дополнительные источники финансирования для выдачи денежных средств своим клиентам. Ведется работа по привлечению в ближайшее время дополнительных средств от ЦБ РФ под залог кредитного портфеля в сумме до 1 млрд. рублей, сообщает банк на своем сайте. Дополнительно банк ведет работу по привлечению средств в размере до 1,5 млрд. рублей от коммерческих банков под залог ипотечного портфеля. Кроме того, банк аккумулирует денежные средства от текущего гашения кредитного портфеля и направляет их на выполнение обязательств перед клиентами, сумме до 500 млн. рублей в месяц.
В настоящий момент работают все банкоматы ЗАО  «ФИА-БАНК», сообщает банк на своем сайте. Клиенты Банка могут снять наличные  денежные средства в пределах 50 тысяч рублей в месяц на одного держателя пластиковой карты ЗАО «ФИА-БАНК» как в банкоматах ЗАО  «ФИА-БАНК», так и в банкоматах других банков платежной системы NCC. Выполняются  поручения на выдачу вкладов гражданам  во всех дополнительных офисах Банка без ограничений в полном объеме  согласно установленному графику.