Фото БПФ ведет переговоры с Банком России о мерах стабилизации ситуации с ликвидностью

Банк Проектного Финансирования ведет переговоры с Центральным Банком Российской Федерации о мерах по стабилизации ситуации с ликвидностью, говорится на официальном сайте кредитной организации. Как средство для стабилизации ситуации БПФ рассматривает выдачу финучреждению ломбардного кредита. Помимо этого, как уверяют на сайте банка, была разработана и уже введена в действие программа антикризисных мероприятий.

В банке убеждены, что направленные действия и реализация всего комплекса мер смогут все активы частных и корпоративных вкладчиков кредитной организации. Кроме того, пердставители банка рассчитывают исполнить все поручения на выдачу наличных денежных средств и вкладов, а также осуществить все другие расходные операции в полном объеме.

Напомним, ЗАО «Акционерный Банк «Банк Проектного Финансирования» (БПФ) — частный столичный банк, по основным показателям входящий в первые две сотни российских банков.

Финучреждение было создано в 1992 году, в Москве, под названием «Восход». В 2001 году было переименовано на «Акционерный Банк «Банк Проектного Финансирования». До 2009 года банк преимущественно работал с корпоративными клиентами, а с 2009 года начала развивать розничное направление.

По данным на 1 июля 2013 года чистые активы банка составили 27,7 млрд. рублей (142 место среди всех российских банков), капитал — 2,9 млрд. рублей (172 место), чистая прибыль — 7,4 млн. рублей (553 место). По вкладам физлиц БПФ занимает 97 место среди всех российских банков — 14,9 млрд. рублей. В кредитном портфеле финучреждения (14,04 млрд. рублей) кредиты физлицам занимают менее 10% (1,08 млрд. рублей), остальные 90% (12,95 млрд. рублей) — кредиты предприятиям и организациям. Численность персонала БПФ — более 300 человек.

Региональная сеть банка охватывает Москву и область, Санкт-Петербург, Новосибирскую область, Томск, Горно-Алтайск и Махачкалу. У финучреждения есть более 30 собственных банкоматов.

БПФ обслуживает более 6 тыс. корпоративных клиентов, в том числе предприятия торговли, строительной отрасли, транспорта и связи, легкой промышленности и другие. Частным лицам БПФ предлагает полный спектр услуг, включая вклады, кредиты, платежи и банковские карты, дорожные чеки и т.п. Банком эмитировано более 11 тыс. пластиковых карт Visa и MasterCard.