Фото В Петропавловске-Камчатском задержаны мужчины подозреваемые в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

В Петропавловске-Камчатском полицейским удалось задержать мужчин 29-ти и 26-ти лет, которые подозреваются в изготовлении и распространении фальшивых пятитысячных купюр.

Первоначально сотрудниками подразделения экономической безопасности УМВД России по Камчатскому краю  в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 29-тий житель Петропавловска-Камчатского. Мошенник организовал производство фальшивок у себя дома. В ходе обыска квартиры подозреваемого полицейскими был обнаружен принтер, лак для ногтей и фольга, которые злоумышленник использовал для изготовления подделок.

Были также изъяты фальшивые купюры на сумму не менее 100 тыс. российских рублей.

Как удалось выяснить представителям экономической безопасности УМВД России, изначально молодой человек занимался незаконной деятельностью самостоятельно. Но впоследствии, с целью расширения "бизнеса" он привлек к сбыту фальшивых пятитысячных купюр своего 26-летнего друга. Двадцати шестилетний напарник работал на торговом предприятии, соответственно имел доступ к кассе, где и обналичивал пятитысячные купюры.

По сведениям оперативников, доход 26-го подельника составлял по две тысячи рублей с одной поддельной купюры,  остаток — 3 тыс. с купюры от отдавал 29-летнему изготовителю.

В рамках законов РФ возбужденны уголовные дела по статье  «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт фальшивых денег или ценных бумаг». Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения 29-летнему фальшивомонетчику в виде заключения под стражу, а 26-летнему сбытчику — в виде подписки о невыезде.