Фото Самарский банк «Солидарность» получает первый денежный транш от АСВ

«Солидарность» — самарский банк, получает первый денежный транш от Агентства по страхованию вкладов на осуществление мероприятий по реализации плана спасения финансовой структуры. Все поступившие финансы уже направлены на оздоровление кредитной организации, говорится в сообщении сайта «Солидарности».

Восстановлена работа банкоматов и банковских киосков самообслуживания «Солидарность». Сегодня (3 декабря) в банкоматах КБ «Солидарность» действует стандартный для банков лимит на выдачу наличных – 50 тыс. рублей в день. Кроме того, сняты все ограничения по безналичным операциям. Банковской картой VISA КБ «Солидарность» можно оплачивать товары и услуги по безналичному расчету, в России и за рубежом.

Банк также намерен продолжить  исполнение поручений юридических лиц по проведению платежей. Благодаря полученным деньгам, только 2 декабря 2013 банку удалось провести 3 346 платежных поручений.

Согласно плану оздоровления от АСВ, банк должен ежедневно наращивать объем проведенных платежей юридических лиц. Как сообщается на сайте «Солидарность», все поручения,  ожидающие перевода, будут выполнены в ближайшее время.
Напомним, согласно приказу Банка России № ОД-960 от 02.12.2013 на АСВ возложены функции временной администрации по управлению КБ «Солидарность». Были приостановлены полномочия акционеров «Солидарность» — им запрещено принимать участие в операциях с капиталом учреждения, а так управлять банком.

Открытое акционерное общество коммерческий банк «Солидарность» создано 23 октября 1990 года в г. Куйбышеве. Генеральная лицензия № 554 ЦБ РФ выдана 5 июня 2000 года. Свидетельство участника системы страхования вкладов №8 от 21 сентября 2004 года. Разветвленная региональная сеть насчитывает 31 точку продаж банковских продуктов в Приволжском федеральном округе. Универсальный финансовый институт сотрудничает более чем с 10 000 корпоративными клиентами, обслуживает 7 250 предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Розничными клиентами банка являются свыше 500 000 физических лиц. Имеет собственный процессинговый центр. К услугам жителей региона свыше 140 банкоматов и более 20 банковских киосков самообслуживания (БКС), и их число постоянно растет.