Фото 15 офисов Банка Проектного Финансирования временно прекратили работу

С третьего декабря 2013 года временно прекратил работу 15 отделений Банка Проектного Финансирования. Как указано в официальном сообщении на сайте кредитной организации, такие меры были предприняты на период проведения стабилизационных мероприятий.

В будние дни с 10.00 до 18.00 продолжат работу дополнительные офисы: «Курский», «Гостиный двор», «Триумфальный», «Октябрьское поле», «Варшавский», «Мякинино», «Мытищи» и «Одинцово».

Временно недоступны для обслуживания клиентов офисы: «Митино», «Отрадное», «Алтуфьево», «Якиманка», «Крылатское», «Войковский», «Белорусский», «Кутузовский», «Проспект Мира», «Серпуховский», «Аэропорт», «Комсомольский», «Южный Порт», «Чистые пруды», «Речной вокзал».

Напомним, ранее Sberex.ru сообщал, что БПФ старается реализовать план финансовой стабильности.

На официальном сайте Банка Проектного Финансирования было опубликовано официальное обращение, в котором представители банка рассказали о перебоях в работе банка, связанных с отзывом лицензии у ОАО «Мастер-Банк» и о дальнейших планах структуры направленных на финансовую стабилизацию.

В частности, в сообщении указано, что процентная ставка по сберегательному сертификату была понижена одновременно со ставками по вкладам, а сумма, зависшая на корреспондентском счету в ОАО «Мастер-Банк» была преувеличена СМИ в 4 раза.

При этом, как было указанно в тексте обращения, Сбербанк никогда не отказывал в принятии БПФ на процессинговое обслуживание и в данный момент практически все готово для этого договора.

В данный момент руководство и сотрудники Банка принимают все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Sberex.ru информирует: ЗАО «Акционерный Банк «Банк Проектного Финансирования» (БПФ) — частный столичный банк, по основным показателям входящий в первые две сотни российских банков. Финучреждение было создано в 1992 году, в Москве, под названием «Восход». Численность персонала БПФ — более 300 человек. Региональная сеть банка охватывает Москву и область, Санкт-Петербург, Новосибирскую область, Томск, Горно-Алтайск и Махачкалу. У финучреждения есть более 30 собственных банкоматов.

На 1 ноября 2013 года нетто-активы банка составили 29,73 млрд рублей (142-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,68 млрд, кредитный портфель — 15,65 млрд, обязательства перед населением — 16,05 млрд.