Фото Росгосстрах Банк за 9 месяцев 2013 года разбогател на 352 млн рублей

По сообщению пресс-службы Росгосстрах Банка за девять месяцев текущего года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) прибыль финансовой организации составила 352 млн российских рублей.Данная цифра в четыре раза больше аналогичного периода годом ранее. Тогда чистая прибыль составила 72, 58 млн рублей.

Прибыль до налогообложения банка в этом году достигла 925, 52 млн рублей. Как указано в сообщении банка, такую прибыль можно объяснить ростом как процентных, так и комиссионных доход, что в свою очередь обусловлено наращиванием объемов бизнеса кредитной организации.

Оказали влияние на прибыль учреждения и чистые процентные доходы (2, 98 млрд рублей), чистые доходы от операций с ценными бумагами (1,98 млрд руб), а также чистые комиссионные доходы (1, 17 млрд рублей).

Объем собственных средств вырос на 13%. На первое октября 2013 года 17,72 млрд рублей. Активы Росгосстрах Банка возросли до 109, 43 млрд рублей за 9 месяцев. Доля кредитного портфеля составила 60%, доля вложений в ценные бумаги — 31%. Успешно банк привлекал и средства клиентов: они достигли 95,07 млрд. рублей на 1 октября 2013 года. На 15% больше по сравнению с показателем на начало года.

Росгосстрах Банк начал деятельность на российском финансовом рынке в сентябре 1994 года под названием АОЗТ «Финтрастбанк». Сегодня Росгосстрах Банк позиционирует себя, как крупный универсальный частный банк, занимающий ведущие позиции во многих сегментах банковского рынка. В настоящее время на обслуживании в Росгосстрах Банке находится более 42 тысяч юридических лиц. Зарплатные проекты реализованы более чем 2 тысячам предприятий. Главную роль в формировании ресурсов играют корпоративные клиенты. За счет остатков на их счетах сформировано около 42% пассивов. За счет вкладов населения привлечено порядка 30% ресурсов.

Росгосстрах Банк обладает разветвленной филиальной сетью, которая обеспечивает его присутствие во всех федеральных округах Российской Федерации. В настоящее время сеть продаж банка включает в себя более 220 отделений. Они работают в 136 городах, расположенных в 57 из 83 регионов России.