Фото ГУ МВД России по СКФО проверил финансовую деятельность КБ «Нафтабанка»

После совместной тщательной проверки третьей оперативно-розыскной ГУ МВД России по СКФО завело уголовное дело относительно незаконной банковской деятельности потребительского кооператива «Твой дом», которое имело непосредственное отношение к деятельности ряда должностных лиц КБ «Нафтабанк» (г. Махачкала).

В рамках открытого уголовного дела сотрудниками ГУ МВД России были проведены обыски в служебных помещениях ООО КБ «Нафтабанк». Так, в кабинете председателя правления банка обнаружили печати и ряд других бухгалтерских документов посвященных незаконной банковской деятельности.

О всех находнках было немедленно проинформировано территориальное подразделение ЦБ РФ. В связи с чем и было принято решение отозвать лицензию у КБ «Нафтабанк»

В данное время следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. ГУ МВД России пытается выйти на след сообщников и пособников главного подозреваемого, а также выявить дополнительные сведенья по дело.

Напомним, двадцать восьмого ноября 2013 года Банк России приказом №ОД-945 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «НАФТАБАНК» (г. Махачкала). КБ «НАФТАБАНК» ООО был основан в 1999 году. ООО «Коммерческий банк «Нафтабанк» — был небольшим по размеру активов региональным кредитныме учреждением из Дагестана. Банк  был ориентирован на обслуживание как корпоративных клиентов, так и физлиц. Предположительно значительная часть клиентской базы приходилась на бизнес собственников.