Фото В октябре клиенты Московского банка Сбербанка России оформили 82 803 срочных денежных перевода «Колибри»

По сообщению Сбербанка России в офисах Московского банка Сбербанка России клиенты оформили 81 234 срочных денежных перевода «Колибри» по Российской Федерации. Также было оформлено 1 569 международных перевода. Общая сумма переведенных средств составила 2,24 млн рублей и 60,1 тыс. американских долларов.

 С помощью срочных переводов наличных по системе «Колибри» с начала 2013 года в Московском банке было осуществлено 722 231 переводов по России и 95 652 международных перевода  на сумму  20,5 млн рублей и 60,1 тыс. долларов США.

Переводы «Колибри» от Сбербанка России выплачиваются в течение 10 минут. Международные переводы занимают не более (международные – в течение 1 часа). Перевод «Колибри» можно отправить в любой город России, в Белоруссию, Украину, Казахстан. Все. Что требуется для перевода — документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, до 31 декабря 2013 года в отделениях Сбербанка России действует акции по снижению комиссии за переводы по «Колибри» на территории РФ. Комиссия составляет 1,5% от суммы перевода (минимально 150 руб., максимально 1000 рублей).

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население. Согласно результатам исследования Центра стратегических разработок в 2010 году, Сбербанк наряду с Русской православной церковью располагает самым высоким рейтингом доверия у населения среди российских общественных институтов. По оценкам консалтинговой компании Brand Finance в 2011 году бренд «Сбербанк» был оценен в 10,772 млрд. долларов и является 17 самым дорогим банковским брендом в мире и первым в России.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.