Фото ВТБ24 приобрел 9% акций российского футбольного клуба «Локомотив»

После присоединения 21 ноября 2013 года Транскредитбанка — ключевого банка РЖД к ВТБ кредитной организации ВТБ24 стали принадлежать 9,09% акций российского футбольного клуба «Локомотив». Долю финансовая структура пока увеличивать не намерена.

Следует отметить, что это не первый российский клуб, акциями которого владеет ВТБ. Так, в его распоряжении 74% акций другого московского футбольного клуба ФК «Динамо» (Москва) — одного из конкурентов «железнодорожников» за высокие места в турнирной таблице.

Правда, владение акциями двух российских футбольных команд не противоречит ни уставам РФС ни требованиям УЕФА.

По заверениям представителей кредитной организации все дальнейшие решение относительно судьбы футбольного клуба «Локомотив», а также акций клуба будут рассматриваться с учетом интересов как ВТБ, так и самой футбольной организации. В то же время, ВТБ24 не намерен покупать большинство акций «Локомотива».

Sberex.ru информирует: Банк ВТБ24 является одним из крупнейших банков Российской Федерации. Свою деятельность кредитная организация осуществляет на основании генеральной лицензии Банка России №1623, выданной 13.07.2000.

Банк входит в состав международной финансовой группы ВТБ. 98,92% акций ВТБ24 принадлежат ОАО Банк ВТБ. Зарегистрированный размер уставного фонда банка составляет 50,7 миллиардов рублей. Собственный капитал ВТБ24 – 116,2 миллиарда рублей. На официальном сайте компании сообщается, что банк специализируется на обслуживании частных клиентов, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

30.12.2011 Рейтинговое агентство ЗАО «Рус-Рейтинг» повысило индивидуальный кредитный рейтинг Банка ВТБ24 до уровня ААА по национальной шкале с позитивным прогнозом. В соответствии с присвоенным рейтингом, структура относится к числу заемщиков с высокой надежностью. Риск реструктуризации задолженности банка низкий.

По словам представителей «Рус-Рейтинга», во многом рейтинговая оценка обусловлена высоким уровнем поддержки со стороны собственника, госбанка ВТБ. К факторам, сдерживающим рейтинг, специалисты относят системные риски российской экономики.