Фото Процессинговые мощности Банка УРАЛСИБ позволяют быстро перевести карточные программы эмиссии и эквайринга всех банков-аффилиатов ОАО «Мастер-Банк»

Благодаря этой возможности БАНК УРАЛСИБ совместно с платежной системой MasterCard разработал специальное предложение по переводу программ эмиссии банковских карт MasterCard® и Maestro®, а также услуг эквайринга. Предложение должно поспособствовать быстрому прохождению необходимых сертификаций в платежной системе. Планируется, что предложенные пути ускорят процедуру открытия корреспондентских счетов в БАНКЕ УРАЛСИБ и миграцию карточных данных.

В связи с данным предложением, в банки-аффилиаты ОАО «Мастер-Банк» направят письма со структурным описанием  предложения от БАНКА УРАЛСИБ. В самой кредитной организации уже приступили к приему заявок от банков-аффилиатов на открытие первого пула проектов распределения карточных программ. Работы по первому пулу начнутся со 2 декабря 2013 года.

Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов уверен, что именно пакетная миграция позволит в сложившейся ситуации послужить залогом скорейшого восстановления работы. По оценкам представителя банка этот процесс должен занять менее одного месяца.

БАНК УРАЛСИБ относится к числу крупнейших российских банков. Основным бенефициаром кредитной организации является владелец ФК — Николай Цветков.

ОАО «Уралсиб» является профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляет брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность и доверительное управление ценными бумагами.

Центральный офис банка находится в Москве, разветвленная филиальная сеть позволяет ему осуществлять свое присутствие практически во всех регионах России и диверсифицировать свои активы и обязательства по географическому признаку.

По состоянию на начало 2012 года в составе БАНКА УРАЛСИБ 45 филиалов и 452 точки продаж. Держатели пластиковых карт, эмитированных кредитной организацией, могут воспользоваться услугами 3022 банкоматов и 10 579 платежных терминалов.

Уставный капитал БАНКА УРАЛСИБ по состоянию на 01.01.2012 года составлял 29,3 миллиарда рублей, величина активов – 423,5 миллиарда рублей, собственный капитал – 53,3 миллиарда рублей.

В соответствии с данными РБК.Рейтинг, на начало 2012 года БАНК УРАЛСИБ занимал 14-ю позицию в ТОП российских банков по объему чистых активов. Кредитная организация входит в 15 ведущих банков страны по величине кредитного и депозитного портфеля корпоративных и частных клиентов. БАНК УРАЛСИБ занимает 6-е место по размерам филиальной сети по итогам 9 месяцев 2011 года.

02.04.2012 рейтинговым агентством «Рус-Рейтинг» был подтвержден индивидуальный кредитный рейтинг БАНКА УРАЛСИБ по национальной шкале на уровне «АА-» со стабильным прогнозом.