Фото В Казани открылся офис Сбербанка по работе с международными клиентами

По сообщению официального сайта Сбербанка России, кредитной организацией было открыто представительство по работе с международными клиентами в Казани. Новый офис Сбербанка России создан для обслуживания иностранных компаний, которые осуществляют деятельность на просторах Республики Татарстан.

Следует отметить, что это уже второе подразделение Сбербанка России, направленное на иностранных клиентов. До этого в начале октября 2013 кредитная организация открыла международный офис в Астане (Республика Казахстан).

Как сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Сергей Горьков, открытие подобного офиса по работе с международными клиентами, в частности с клиентами с Турции, в Татарстане пример трансграничного синергетического эффекта международного бизнеса Группы Сбербанк.

Со слов Горького, Сбербанк России и дальше планирует открывать свои представительства по работе с иностранными клиентами во всех регионах присутствия банка.

В данный момент работает около 100 турецких компаний на территории Республики Татарстан. В основном это строительная отрасль и сфера услуг.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население. Согласно результатам исследования Центра стратегических разработок в 2010 году, Сбербанк наряду с Русской православной церковью располагает самым высоким рейтингом доверия у населения среди российских общественных институтов. По оценкам консалтинговой компании Brand Finance в 2011 году бренд «Сбербанк» был оценен в 10,772 млрд. долларов и является 17 самым дорогим банковским брендом в мире и первым в России.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.