Фото ОАО «Челиндбанк» опровергает информацию о проблемах в региональных банках по Челябинской области

После нашумевших историй с отзывом лицензии ОАО «Мастер-Банк» и банка «Ураллига», по Челябинску и городах области стала распространяться информация о проблемах в региональных банках ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» (Челябинск). Как поспешили официально рассказать представители ОАО «ЧЕЛИНДБАНК», подобная дезинформация высказывалась сотрудниками некоторых федеральных банков, людьми конкурирующих структур, расположенных на территории Южного Урала.

По словам генерального директора ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Михаил Иванович Братишкина, организация столкнулась с недобросовестной конкуренцией, именно поэтому кредитное учреждение решило не оставлять без внимания выявленные факты умышленного распространения недостоверной информации о деятельности ОАО «ЧЕЛИНДБАНК». В связи с этим было направлено соответствующее заявление  в правоохранительные органы.

При этом, руководство кредитной организации заверило, что Челиндбанк продолжает работать в обычном режиме. Нет никаких ограничений,  которые могли бы дать основание для неблагоприятной информации, на проведение банковских операций, Центробанком не проводилось и не проводится никаких действий в отношении Челиндбанка.

Более того, оказывается 22 ноября 2013г. ЦБ РФ подтвердил текущую надежность ОАО «ЧЕЛИНДБАНК», включив его в список 70 российских банков, отвечающих требованиям Банка России по уровню рейтинга. Данный список размещен на сайте Банка России (Челиндбанк под №51).

Как указанно в сообщении на сайте ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» слухи о возможных проблемах в региональных банках Челябинской области не имеют никаких оснований. Вся эта недостоверная информация — желание подорвать веру клиентов банка, и ничего более.

В ГУ ЦБ РФ по Челябинской области также заверяют, что показатели работы банков: политика привлечения средств вкладчиков и других кредиторов и вложений их в кредиты, другие активы; адекватное создание резервов под возможные риски, а также соблюдение банками требований законодательства, свидетельствуют о стабильной деятельности структуры.

Sberex.ru информирует: ОАО «Акционерный коммерческий банк «Челиндбанк» —  региональный коммерческий банк, с головным офисом в Челябинске. По основным показателям «Челиндбанк» занимает первые места среди банков Челябинской области, а также входит в первую десятку банков Уральского федерального округа.

По состоянию на 1 июля 2013 года чистые активы банка составили 36,5 млрд. рублей (113 место среди всех российских банков и 2 место среди банков Челябинской области, уступает «Челябинвестбанку»). Количество сотрудников «Челиндбанка» — около 2 тыс. человек.

Финчуреждение было создано в 1990 году на базе областного управления Промстройбанка СССР как «Индустриальный коммерческий банк Челябинской области» («Челиндбанк»). До 1993 года учредителями банка были крупные областные предприятия, с 1993 года — физические лица. Челиндбанк сосредоточен преимущественно на розничном бизнесе. По данным на июль 2013 года финучреждение обслуживание более 500 тыс. физлиц и более 20 тыс. юридических лиц.

На 1 июля 2013 года вклады физлиц в банке составили 20 млрд. рублей (73 место среди российских банков и 1 место среди банков региона), кредиты физлицам — 9,8 млрд.рублей (76 и 1 место соответственно). В общем кредитном портфеле «Челиндбанка» кредиты физлицам составляют более 40%.

Сеть обслуживания «Челиндбанка» состоит из 60 подразделений (в Челябинской области и Екатеринбурге) и представительства в Москве. Банкоматная сеть превышает 300 устройств (банкоматов и пунктов выдачи наличных).