Фото 24 ноября в течении 9 часов возможны перерывы в работе банкоматов Россельхозбанка

В воскресенье, 24.11.2013, запланированы технологические работы на оборудовании процессингового Центра ОАО «Россельхозбанк».

Перерыв в работе банкоматов произойдет с 8 до 17 часов по московскому времени. В связи с этим, возможна нестабильная работа некоторых сервисов в банкоматах Россельхозбанка, а также в системе дистанционного банковского обслуживания «Интернет-офис» и услуги «Мобильный банк». Как сообщает сайт кредитной организации, длительность перерывов в предоставлении сервисов может составить до 1 часа.

Несмотря на это, базовый спектр операций, который доступен для клиентов платежных карт, а это и оплата покупок, и переводы денежных средств как на карты, выпущенные ОАО «Россельхозбанк», так и на карты, выпущенные другими банками, и смена ПИН-кода, и получение наличных в ПВН и банкоматах, и запрос баланса, а также другие услуги будут доступны в обычном режиме, без перерывов.

ОАО «Россельхозбанк» создан в 2000 году. В настоящее время Россельхозбанк по размеру активов, собственного капитала и другим показателям относится к числу крупнейших российских банков. Организация занимает второе место в России по размеру филиальной сети. Свыше 1600 отделений работают во всех регионах страны, в том числе более половины в малых городах и сельских населенных пунктах. Представительства Россельхозбанка открыты в Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Таджикистане.

К услугам держателей более чем 650 тыс. банковских карт РСХБ — свыше 3 тыс. банкоматов в регионах присутствия кредитной организации

По данным компании Fitch Ratings, ОАО «Россельхозбанк» обладает долгосрочным рейтингом дефолта эмитента на уровне BBB, прогноз «стабильный», краткосрочным рейтингом дефолта эмитента на уровне F3. Специалисты относят ОАО «Россельхозбанк» к числу заемщиков с самым высоким уровнем надежности и крайне низкой вероятностью реструктуризации долга.