Фото ЦБ РФ предоставил отсрочку по погашению кредитов клиентам ОАО «Мастер-Банк» до 2 декабря

По сообщению пресс-службы Банка России всем заемщикам ОАО «Мастер-Банк», включая как физических, так и юридических лиц, до 2 декабря 2013 года  предоставлена отсрочка по погашению кредитов.

«Временной администрацией по управлению ОАО «Мастер-Банк» принято решение в период с 20.11.2013 по 02.12.2013 не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заёмщиками – физическими и юридическими лицами, физическими лицами – индивидуальными предпринимателями денежных средств в погашение требований по кредитным договорам (основной долг, проценты, комиссии), — говорится в сообщении Банка России.

До начала декабря клиенты ОАО «Мастер-Банк» в целях исполнения своих обязательств перед банком вправе осуществлять предусмотренные соответствующими договорами платежи в наличной форме в 10 кассах ОАО «Мастер-Банк». Также можно осуществлять платежи по кредиту в безналичной форме.

Напомним, в эту среду Центробанк приказом № ОД-919 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Мастер-Банк». Как оказалось, Банк России отозвал лицензию ОАО «Мастер-Банк» в связи с вовлеченностью финструктуры в теневой сектор, и из-за недостатка в капитале на сумму не менее 2 млрд рублей. Как отмечали представители Центробанка подобная ситуация сложилась в связи с предоставлением компаниям и лицам связанных с владельцами кредитной организации порядка 20 млрд рублей.