Фото АКБ «ВПБ» (ЗАО) опровергает прекращение обслуживания карт из-за отзыва лицензии "Мастер-Банк" (ОАО)

В связи с распространением в средствах массовой информации недостоверной информации о прекращении обслуживания пластиковых карт АКБ «ВПБ» (ЗАО) из-за отзыва лицензии "Мастер-Банк" (ОАО), Акционерный коммерческий банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) информирует, что банковские карты АКБ «ВПБ» (ЗАО) обслуживались и обслуживаются в обычном режиме без каких-либо ограничений в офисах АКБ «ВПБ» (ЗАО), в банкоматах банка. АКБ «ВПБ» (ЗАО), у которого более 200 тысяч клиентов, обладает собственным процессинговым центром, осуществляющим сопровождение банковских карт, и не зависит от процессинга других банков.

Также банковские карты АКБ «ВПБ» (ЗАО) без ограничений обслуживаются в более чем 20 тысячах банкоматах банков-участников Небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система» (открытое акционерное общество)  Платежная система ОРС консолидирует под единым товарным знаком «ОРС» на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и приема платежей более 150 кредитных организаций, среди которых такие крупные финансовые институты, как Газпромбанк, Росбанк, МиБ, АбсолютБанк, Хоум Кредит и многие другие. Совокупная инфраструктура обслуживания держателей банковских карт в настоящее время состоит из более 20 000 банкоматов и более 4 000 офисов банков-участников.

Некоторые ограничения при использовании банковских карт при расчетах в торговых точках, за рубежом и снятии средств в устройствах банков, не входящих в НКО «ОРС», связаны с временными техническими затруднениями при обслуживании банковских карт в международных платежных системах  Mastercard и Visa, которые сейчас испытывают  более 250 российских банков, ассоциированных и аффилированных членов  платежных систем Mastercard и Visa. Это вызвано тем, что "Мастер-Банк" (ОАО) являлся одним из крупнейших в России банков-принципалов международных платежных систем,  предоставлявшим другим банкам и торговым точкам технические каналы для передачи данных в МПС.

АКБ «ВПБ» (ЗАО) планирует ускорить ранее начатые мероприятия по получению принципиального членства в международных платежных системах с прямыми каналами обмена данными с этими платежными системам. На период получения принципиального членства банк в ближайшее время подключится к альтернативному каналу передачи данных в МПС через другой банк-спонсор с целью восстановления полноценного обслуживания своих банковских карт в международных платежных системах.