Фото За октябрь Московский банк Сбербанка России реализовал более 9 тыс. золотых и серебряных монет, посвященных играм в Сочи

Как говорится в сообщении официального сайта Московского банка Сбербанка России за один только октябрь 2013-го кредитному учреждению удалось продать  9 411 монет из золота и серебра. Показатель в 9 тыс. монет — это на 70% больше, чем в сентябре этого же года. Всего за октябрь было продано 5 131 серебряных и 4 280 золотых олимпийских монет. Реализация осуществлялась в рамках Монетной программы «Сочи 2014».

Следует сказать, что общий вес памятных и инвестиционных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, приобретенных клиентами в октябре, составил 228 кг. Цена памятных монет, посвященных играм в Сочи, граничит от 1,900 до 7 404 594 рублей.

По сообщению Московского банка  самые популярные у клиентов монеты с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр Мишки и Леопарда. Таких за октябрь продано  более 6 тыс., а за третий  квартал 2013 года – 10 644 штуки.

Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Московского банка Сбербанка России. За год Московским банком реализуется свыше 240 тыс. монет из золота, серебра, платины и палладия.

Изготовитель памятных медалей, безусловно, является лидером российской банковской системы. В Сбербанке России размещена почти половина всех вкладов населения страны.

Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население. Согласно результатам исследования Центра стратегических разработок в 2010 году, Сбербанк наряду с Русской православной церковью располагает самым высоким рейтингом доверия у населения среди российских общественных институтов. По оценкам консалтинговой компании Brand Finance в 2011 году бренд «Сбербанк» был оценен в 10,772 млрд. долларов и является 17 самым дорогим банковским брендом в мире и первым в России.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Банк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.