Фото Организаторам пермской «финансовой пирамиды» вынесли приговор

Суд Перми закончил оглашение приговора в отношении организаторов потребительского общества «Центр социальных инвестиций». Как было установлено в ходе следствия ранее, это потребительское общество оказалось ни чем другим, как обычной «финансовой пирамидой».

Принцип работы у мошенников был следующий: коммерческий директор вместе с председателем совета договорились между собой о привлечении капиталов от населения под предлогом выплаты сверхвысоких процентных ставок. Но, как в банально наработанной аферной пирамиде, внесенные вкладчиками средства и проценты по ним выплачивались лишь за счет капиталов, полученных от других граждан. Остаток злоумышленники тратили на свои потребности.

Как определили оперативники общая сумма похищенных вкладов составила более 8 млн рублей. Потерпевшими признаны около 100 человек.

В феврале 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения финансов депозиторов. Суд рассматривал дело более года. В итоге Свердловский районный суд г.Перми вынес приговор мошенникам. Председатель  совета «Центра социальных инвестиций» осужден к 2,6 годам колонии общего режима. Его подельник, коммерческий директор, приговорен к 2 годам колонии общего режима с отсрочкой до ноября 2017 года. Приговор вступил в законную силу.