Фото РосинтерБанку подтвердили рейтинг кредитоспособности на уровне «А»

Крупнейшее в  РФ международное рейтинговое агентство  «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности до уровня «А» — высокий уровень кредитоспособности.

Кроме того, увеличился и подуровень рейтинга от рейтингового агентства (с третьего на второй). По рейтингу прогноза установлена планка «стабильный», что в свою очередь говорит о хороших шансах на сохранение устойчивых рейтингов и в долгосрочной  перспективе.

Заместитель руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперта РА» Михаил Доронкин сообщил, что пересмотр рейтингов от агентства обусловлен стабильным развитием масштабов бизнеса кредитной организации, кроме того, банк успешно повышает качество активов при этом, происходит адекватный рост собственного состояния.

Эксперт позитивно расценил  довольно высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и сбалансированности по срокам активов и пассивов на краткосрочном горизонте. По состоянию на первое октября текущего года — Н2=57,1%; Н3=113,1%. Прогресс кредитного портфеля за девять месяцев 2013 года составил 60%. Наблюдается снижение доли совокупной  просроченной задолженности  (на 01.10.2013) до 2%. В июле 2013 года за счет субординированного займа увеличился и капитал на 2 млрд рублей.

 По словам Заместитель Председателя Правления ЗАО КБ «Росинтербанк» Константина Викторовича Воробьева, в этом году Банк проделал огромную работу по укреплению своих рыночных позиций, росту и улучшению качества активов, а также диверсификации бизнеса, что позволило РосинтерБанку  максимально приблизиться к Топ-100 российских кредитных организаций. Представитель банка в числе основных факторов также отметил своевременную поддержку со стороны акционеров.

«Все это отразилось в подтверждении высокого уровня рейтинга. Повышение прогноза свидетельствует о правильности выбора стратегии развития Банка, которая и в дальнейшем будет связана с расширением сфер влияния, выходом на новые рынки, формированием пула стратегических клиентов, внедрением новых продуктов и сервисов», — отметил Константин Викторович Воробьев.

Следует отметить, что ЗАО КБ «РосинтерБанк» работает на рынке банковских услуг России с 1990 года. На данный момент у банка 40 офисов обслуживания в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Казани и Нижнем Новгороде. В наличии РосинтерБанка 47 банкоматов, включая те, которые установлены в офисах.

Банк дважды лауреат Премии «Банковское дело», лауреат Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста – 2012». По итогам 3 квартала 2013 года РосинтерБанк занимает 110 место по активам («Интерфакс-100») и 19 место по росту чистых активов, 113 место по собственному капиталу и 4 место по его росту (Национальное рейтинговое агентство).