Фото Рейтинг Русского Ипотечного Банка повышен НРА до уровня «А-»

Национальное Рейтинговое Агентство реализовало прогноз и повысило рейтинг кредитоспособности КБ «Русский ипотечный банк» (ООО)  до отметки «А-». Это стало возможным благодаря позитивной динамике в текущем году. Так, основные финансовые активы финучреждения по состоянию на 1 октября выросли на 10 %  (до 12,3 млрд рублей), собственные средства структуры увеличились на 38% (до 1,8 млрд рублей). С начала года положительную динамику иллюстрирует и кредитный портфель банка — рост составил 43%.

По словам аналитика Национального Рейтингового Агентства Егора Иванова, подобный рейтинг  Русского Ипотечного Банка обоснован в первую очередь ростом клиентской базы и кредитной активностью структуры. Также банк сумел выполнить все заявленные ранее планы по увеличению капитала кредитной организации. К тому же, КБ «Русский ипотечный банк»  (ООО) поэтапно локализует избыточную ликвидность, при этом наращивая кредитный портфель. Показатель достаточности собственных средств по состоянию на первое октября составил 14,6 %, что в свою очередь не препятствует дальнейшему росту банка.

До этого рейтинг кредитоспособности на шкале «ВВВ» был присвоен еще в феврале 2011 года, позднее этот уровень был подтвержден в марте 2012. А уже в декабре того же 2012-го рейтинг кредитоспособности от НРА для Русского Ипотечного Банка был повышен до уровня «ВВВ+».

КБ «Русский ипотечный банк» (ООО) основан в 1992 году. Банк осуществляет свою деятельность на основании Лицензии Банка России от 22.06.2012 № 1968. 14 марта 2005 года.  Банк включен в реестр банков-участников государственной системы обязательного страхования вкладов под номером 762.

Банку присвоен рейтинг А ("Высокий уровень кредитоспособности" с прогнозом по рейтингу "стабильный") от Рейтингового агентства "Эксперт РА". 

На 1 октября 2013 года нетто-активы банка составили 12,24 млрд рублей (249-е место в РФ), кредитный портфель — 7,41 млрд, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,78 млрд, обязательства перед населением — 4,92 млрд.