Фото В офисе одного из банков в Краснодаре полицейские изъяли более 5 млн рублей фальшивых пятитысячных купюр

Сотрудницу одного из крупнейших коммерческих банков Краснодара задержали по подозрению в сбыте пятитысячных купюр на сумму более 5 млн рублей.

Девушка попала под подозрение, когда правоохранительные органы определяли канал сбыта фальшивых купюр. Информация о махинациях подтвердилась, когда сотрудники правоохранительных органов нагрянули в банк. На месте им удалось обнаружить около трех миллионов фальшивых рублей. Еще 2 миллиона подделок силовики обнаружили у девушки дома.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что сотрудница банка неоднократно сбывала поддельные пятитысячные купюры с помощью банкоматов, расположенных в торговых центрах. Схема была следующей, девушка перечисляла фальшивки на банковскую карту, затем злоумышленница тратила деньги по своему усмотрению.

Все изъятые фальшивки направлены для проведения экспертизы. Как сообщает МВД, в настоящее время подозреваемая задержана и находится под стражей. В отношении ее действий возбужденно уголовное дело по статье 186 УК России «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, или ценных бумаг».

В данный момент следствие продолжается, оперативники пытаются выяснить личности всех подельников задержанной, которые причастны к изготовлению и сбыту фальшивых банкнот. Правоохранительными органами уже задержана и дает показания одна из предполагаемых соучастниц банкирши.