Фото За услуги ЖКХ россиян обяжут платить по предоплате до 10 числа текущего месяца

Жителей России в скором будущем могут заставить платить за ЖКХ на месяц вперед. Такое поручение размещено на официальном сайте правительства РФ от лица премьер-министра России Дмитрия Медведева. Платежи авансом за коммунальные нужды собираются ввести для укрепления платежной дисциплины граждан.
Для этого премьер-министр поручил Минэкономразвития, Минрегиону, Федеральной службе по тарифам с ОАО «Гампром» разработать и подготовить поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации. Будут внесены изменения и в  статью 155, согласно которой население обяжут оплачивать жилищно-коммунальные услуги наперед – до 10 числа текущего месяца.
Чтобы поспособствовать налаживанию четкой работы всей системы поставок и оплат, начальству Минобороны России поручено проработать вопрос заключения прямых договоров на поставку газа до 5 декабря этого года. Руководству Минэнерго – изучить ситуацию с оплатой газа в стране субъектами электроэнергетики. Помимо этого, проработать механизм ликвидации имеющихся задолженностей за предоставленный газ.
Ряду ведомств и министерств, а также ОАО «Газпром» доверено подготовить изменения  в статьи, регулирующие оплату за газ и другие услуги ЖКХ, разработать  условия предоплаты в Жилищном кодексе России.
Кроме того, ОАО «Газпром» рекомендовано в следующем году провести независимый аудит тарифов, после чего Федеральная служба по тарифам на основании результатов сможет пересмотреть политику формирования платежей для населения.