Фото Агентство «Эксперт РА» присвоило Банку «Народный кредит» рейтинг кредитоспособности на уровне «А»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Банку «Народный кредит» рейтинг кредитоспособности на уровне «А» («Высокий уровень кредитоспособности»), третий подуровень, прогноз по рейтингу «развивающийся». Об этом сообщает сайт финучреждения.

Основными факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки банка, в агентстве называют адекватную текущему уровню кредитного риска политику резервирования и стабильную динамику привлеченных средств, прирост которых за год (с 1 сентября 2012 по 1 сентября 2013-го) составил 46,6%. К позитивным факторам также отнесены диверсифицированная по клиентам пассивная база и широкая география деятельности.

Ранее Банку «Народный кредит» был присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень) Национальным Рейтинговым Агентством.

«Народный кредит» входит в ТОП-150 крупнейших банков России. На рынке финансовых услуг – с 1993 года. В 2005 г. зарегистрирован в системе страхования вкладов физлиц под №901. Головной офис находится в Москве, региональные подразделения – в Краснодарском и Красноярском крае, Республике Хакасия, городах Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Тюмени, Иркутске.