Фото "Стройиндбанк" лишился лицензии

Банк России опубликовал приказ № ОД-883, которым лишил возможности "Стройиндбанк" осуществлять банковские операции.

Как сообщает Банк России, такая крайняя мера была принята в связи с нарушением законов и нормативных актов Банка России со стороны ООО КБСИ "Стройиндбанк". В частности, как сообщает Банк России, была нарушена статья 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По данным Банка России, лишенный лицензии банк не осуществлял требование законов в отношении противодействия финансированию терроризма и отмыванию доходов, поскольку не отсылал такие материалы в уполномоченные органы в связи с внутренними правилами банка, которые не соответствовали правилам Банка России. Ситуацию усугубило то, что кредитная организация принимала участие в сомнительных операциях.

Приказом № ОД-884, Банк России назначил в кредитную организацию временную администрацию, которая будет осуществлять контроль, соответствуя Федеральному закону № ОД-884, после чего будет проведен конкурс, который определит управляющего или ликвидатора.

Исполнительные органы кредитной организации не имеют право осуществлять операции в соответствии с федеральными законами.

КБ "СТРОЙИНДБАНК" учрежден предприятиями промышленности строительных материалов, работает в банковской системе России с 1989 года.

Лицензия Банка России # 155.

Основные принципы деятельности банка:

— проведение безрисковых операций;
— высокий профессионализм при осуществлении проектов;
— строгое выполнение требований Банка России по обеспечению нормативов ликвидности;
— индивидуальный подход к клиенту;
— оперативность в решении вопросов.

КБ "СТРОЙИНДБАНК" сотрудничает более чем со 100 ведущими банками и финансовыми компаниями России и СНГ.

У банка прочная деловая репутация среди российских и западных финансовых структур. В числе его партнеров — Republik National Bank of New York и Dresdner Bank Ag, банки "Российский кредит" и "Возрождение".

Банк предоставляет клиентам широкий перечень банковских услуг, в т. ч.:

— расчетно — кассовое обслуживание в рублях и валюте;
— краткосрочное и долгосрочное кредитование;
— проведение экспортно — импортных и валюто — обменных операций;
— депозитные операции;
— предоставление индивидуальных сейфов и др. операции.

По желанию клиента бесплатно устанавливается система "Банк — Клиент".