Фото ОАО "Волго-Камский банк" лишился лицензии

Банк России опубликовал приказ ОД-881, которым отозвал лицензию на проведение банковских операций у ОАО "Волго-Камский банк".

Как сообщает Банк России, решение принято в связи с многочисленными нарушениями банком законов, которые регулируют банковскую деятельность, нормативных актов Банка России.

Банк России сообщает, что в течении года применял различные меры к ОАО "Волго-Камский банк", которые предусмотрены Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

По данным Банка России, собственники банка активно использовали его возможности для кредитования своего же бизнеса, в связи с чем банк задерживал исполнения обязательств перед своими клиентами, а руководство не принимало активного участия для регуляции ситуации.

Таким образом, Банк России своим приказом ОД-881 назначил в ОАО "Волго-Камский банк" временную администрацию, которая будет контролировать деятельность банка в соответствии с с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" до проведения конкурса, которым будет назначен новый управляющий, или назначен ликвидатор.

ОАО "Волго-Камский банк" входит в систему страхования вкладов, в связи с чем лишение лицензии на банковские операции произошло в рамках страхового случая, который предусматривается Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".