Фото Сбербанк России посчитал количество открытых онлайн-вкладов за октябрь

Московское отделение Сбербанка России опубликовало отчет о количестве онлайн-вкладов и их финансовых показателях за октябрь.

По данным Сбербанка России, в течении октября 2013 года было открыто 23,1 тысяч онлайн-вкладов на сумму 12,6 млрд рублей, что более чем на 110% по общему количеству и 86% по объему больше, чем в предыдущем году.

Остаток средств по состоянию на 1 ноября нынешнего года составил 166,4 млрд рублей, что на 144,3 млрд больше, чем год назад.

Сбербанк России сообщает, что для открытия онлайн-счета необходимо заключить универсальный договор банковского обслуживания. Чтобы оформить этот договор, необходимо обратиться в любой дополнительный офис Сбербанка России, который занимается обслуживанием физических лиц. Чтобы выполнить какую-либо операцию со своим счетом, необходимо зайти в «Личный кабинет» в банкомате или платежном терминале, или же воспользоваться услугой системы «Сбербанк ОнЛ@йн».

Клиенты Сбербанка России могут воспользоваться онлайн-вкладами «Сохраняй Онл@йн», «Пополняй Онл@йн» и «Управляй Онл@йн» с более высокой процентной ставкой по сравнению с базовой линейкой вкладов: +0,25% годовых в рублях и +0,10% годовых в иностранной валюте. Сберегательный счет с нулевым остатком пригодится для приходных и расходных операций.

Сбербанк является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Лидерство Сбербанка обусловлено следующими основными факторами:
Во-первых, имя Сбербанка является наиболее известным в России. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население. Согласно результатам исследования Центра стратегических разработок в 2010 году, Сбербанк наряду с Русской православной церковью располагает самым высоким рейтингом доверия у населения среди российских общественных институтов. По оценкам консалтинговой компании Brand Finance в 2011 году бренд «Сбербанк» был оценен в 10,772 млрд. долларов и является 17 самым дорогим банковским брендом в мире и первым в России.

Во-вторых, Сбербанк оценивается населениям как самый надежный в России банк. Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».

В-третьих, Сбербанк обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Количество банкоматов увеличилось за 2011 год до 32 820 штук. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.