Фото «Военно-Промышленный Банк» не имеет договорных отношений со страховой компанией «Россия»

6-7 ноября 2013 года в средствах массовой информации появилась информация о том, Российский союз автостраховщиков (РСА) подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с банка-поручителя страховой компании "Россия" задолженность в размере 290 тыс. рублей. В качестве банка-поручителя страховой компании, у которой в конце октября была приостановлена лицензия, в публикациях называется АКБ «ВПБ» (ЗАО).
Пресс-служба Акционерного коммерческого банка «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) информирует, что данные о том, что АКБ «ВПБ» (ЗАО) когда-либо и в какой-либо форме выступал поручителем страховой компании «Россия» не соответствуют действительности. Акционерный коммерческий банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) не имеет договорных отношений со страховой компании «Россия», никогда не выступал поручителем этой компании, не выдавал этой компании банковские гарантии и не является держателем ее гарантийного депозита. Таким образом, банк не осуществляет никакого взаимодействия с указанной страховой компанией.

АКБ «ВПБ» (ЗАО) работает на российском финансовом рынке с 1994 года, обладает лицензией на осуществление банковских операций № 3065 и за годы своей деятельности позиционировал себя на рынке как финансово устойчивую и добросовестную кредитную организацию. В настоящее время банк является универсальным кредитно-финансовым учреждением, обслуживающим преимущественно физических лиц, а также корпоративных клиентов оборонного и энергетического  комплексов, торговли и строительства.