Фото Смоленский Банк прокомментировал следственные действия в своем главном офисе

Смоленский Банк прокомментировал появление следственные действия, которые проходили в главном офисе Московского филиала Смоленского Банка 5 ноября.

Банк сообщает, что следственные мероприятия были вызваны в связи с незаконными действиями со стороны клиента Банка – компанией ООО «Империал». Во время следственных действий, работники Банка оказывали максимальную помощь следствию, все необходимые документы и информацию.

Как заявил председатель Совета директоров, управляющий Московским филиалом Смоленского Банка Павел Шитов, большинство банков иногда сталкиваются с подобными ситуациями, хотят они этого или нет. Кроме того, Павел Шитов добавил, что Банк осуществлял лишь законные действия, работая со своим клиентом.

Банк настаивает, что его клиенты не поддаются панике в связи с неточной информацией, которая появилась в прессе после проведенных следственных действий, а офисы Банка продолжают свою работу в обычном режиме, о чем говорят материалы СМИ.

Банк напоминает мнение экспертов о том, что неточные материалы в прессе могут навредить имиджу Банка, а также расшатать ситуацию на рынке, что плохо скажется на здоровье некоторых граждан.
Смоленский Банк намеревается и дальше активно работать с прессой, чтобы поданная ей информация была максимально точной и прозрачной, а клиенты Банка были максимально защищены.

ОАО КБ «Смоленский Банк» работает на российском рынке банковских услуг уже двадцать лет. В 1992 году региональная кредитная организация, имеющая свой филиал в столице, получила лицензию ЦБ РФ №2029. Сегодня «Смоленский Банк» входит в 150 крупнейших кредитных организаций России по уровню активов «нетто». Банк имеет возможность осуществлять практически все финансовые операции, является профессиональным участником РЦБ. В декабре 2009 года ООО КБ «Смоленский Банк» вступил в Систему страхования вкладов, гарантировав тем самым своим частным клиентам сохранность их сбережений.

В декабре 2011 года Национальным рейтинговым агентством был подтвержден индивидуальный рейтинг кредитоспособности ООО КБ «Смоленский Банк» на уровне «А» (высокая кредитоспособность второго уровня) с позитивным прогнозом.

Плюсом является поддержка банка со стороны собственников и стратегическая роль, которую играет кредитная организация в экономике Смоленской области. Эксперты отмечают стабильно высокую ликвидность банка и значительные объемы созданных резервов, которые обеспечивают четырехкратное перекрытие всей просроченной задолженности. НРА оценивает качество кредитного портфеля «Смоленского Банка», как удовлетворительное. Уровень проблемной задолженности в активах банка не превышает 3%.

Негативное влияние на рейтинговую оценку банка оказал рост кредитных рисков в условиях резкого увеличения кредитного портфеля. Эксперты НРА считают, что показатели достаточности собственного капитала и рентабельности банковских операций «Смоленского банка» находятся на низком уровне. Специалисты отмечают также, что, несмотря на усиление позиций на рынке банковских услуг, доля «Смоленского Банка» на нем по-прежнему невысока.