Фото ВТБ24 сохраняет льготные ставки по ипотеке для сибирских ученых

Работники РО РАН могут не беспокоиться о жилье, поскольку для них сохраняется программа ипотечного кредита банка ВТБ24 со сниженной процентной ставкой в 8%.

В прошлом, низкая процентная ставка была действительна лишь на недавно построенные комплексы «Апельсин», «Серебряное озеро», «Каинская заимка»,  для Новосибирского научного центра Сибирского отделения РАН — ННЦ СО РАН.

Как рассказал Директор вспомогательного офиса «Академический» ВТБ24 Евгений Кох, научные центры уже получили ипотечные кредиты на сумму более 500 млн рублей.  Стандартная сумма для кредита составляет 1,5 млн рублей. Количество сотрудников, которые получают средства по ипотечной программе подходит к 350 человек, при этом, 200 человек являются сотрудниками Новосибирского научного центра.

На данный момент, работники СО РАН имеют возможность выбора недвижимости как по программе льготной ипотеки, так и во второстепенном объекте.

ВТБ24 принял решение поддержать ипотечным кредитом сотрудников СО РАН, чтобы они имели возможность купить недвижимость в остальных новостройках, а также на вторичном рынке. При этом, условия для таких сделок не меняются.  Ипотечный кредит доступен каждому сотруднику СО РАН, больше не существует такого вида ограничения, как “молодой ученый”. Кроме того, ВТБ24 не будет требовать какого-либо залога до момента достройки жилья. Оценочные мероприятия банка принимают во внимание не только лишь зарплату, но также и гранты, а также остальные источники доходов, и доходов семьи кредитуемого.

Евгением Кохом было акцентировано, что минимальные ставки в размере 8% годовых сохраняться в течении 2014 года, 
в то время, как другие банки РФ подняли ставки по ипотеке до 12,8-14,5% годовых. Кроме того, по словам Коха, в 2014 году ожидается улучшение возможностей для кредитования. Появится возможность взять кредит на частный сектор, гараж, эллинг и т.д.

Банк ВТБ24 является одним из крупнейших банков Российской Федерации.

Свою деятельность кредитная организация осуществляет на основании генеральной лицензии Банка России №1623, выданной 13.07.2000.

Банк ВТБ24 входит в состав международной финансовой группы ВТБ. 98,92% акций ВТБ24 принадлежат ОАО Банк ВТБ. Зарегистрированный размер уставного фонда банка составляет 50,7 миллиардов рублей. Собственный капитал ВТБ24 – 116,2 миллиарда рублей. Банк придерживается стратегический целей и принципов деятельности МФГ ВТБ. Одной из главных задач группы является поддержание устойчивой работы и совершенствование финансовой системы России.

Банк позиционирует себя как универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая широкий спектр современных банковских услуг юридическим и физическим лицам в национальной и иностранной валюте. ВТБ24 получены все необходимые лицензии и разрешения, позволяющие ему предлагать клиентам практически все финансовые продукты, принятые в международной практике.

На официальном сайте ВТБ24 сообщается, что банк специализируется на обслуживании частных клиентов, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

Особое внимание менеджментом банка обращается на эмиссию банковских карт, выдачу потребительских и ипотечных кредитов, кредитов на приобретение автомобилей. ВТБ24 активно внедряет услуги по дистанционному банковскому обслуживанию, аренде сейфовых ячеек. Банк является лидером по внедрению инновационных продуктов и автоматизации банковской деятельности. При помощи телекоммуникационных технологий ВТБ24 уже сегодня обеспечивает своим клиентам круглосуточный сервис.