Фото Альфа-Банк готов к интерактивным переводам средств на карту в Европе

С первых чисел ноября клиенты Альфа-Банка имеют возможность снять наличные средства в странах Европы, таких как Мальта, Кипр и Чехия.

Обладатель карты в странах Европы имеет возможность перечислить средства на другую карту, которая находится в ином государстве. Для этого, необходимо лишь знать номер банковской карточки. Для снятия средств можно не пользоваться услугами пунктов для вывода средств, а выводить деньги напрямую, через банкомат.

Лимит по переводу ограничен 75 000 рублями или эквивалентом в долларе США или евро.

Как рассказала Начальник Управления по развитию продуктов электронной коммерции Альфа-Банка Елена Бочарова, услуга по выводу средств в странах Европы крайне быстро становится популярной, в связи с чем, Альфа-Банк увеличил общее количество обслуживаемых стран с 6 до 23.

ОАО «Альфа-Банк» является крупнейшим по величине активов частным банком в Российской федерации. В рейтинге российских кредитных организаций он занимает седьмое место после банков с государственным участием. Свою историю кредитная организация начала в 1990 году, с момента ее создания Михаилом Фридманом и его партнерами – Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым. Банк предлагает широкий спектр банковских услуг европейского уровня. Среди них кредитование корпоративных и частных клиентов, включая инвестиционное, потребительское и автокредитование, выполнение функций депозитария, организация и андеррайтинг выпусков облигаций, консультационные услуги, прием вкладов юридических и физических лиц. К несомненным достоинствам банка относится развитая филиальная сеть, в том числе наличие дочерних банков и представительств в Нидерландах, США, Великобритании и Кипре. Национальное Рейтинговое Агентство присвоило ОАО «Альфа-Банк» максимальный индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «ААА». Кредитная организация традиционно занимает первые строки рейтингов в сегменте пластиковых карт и Интернет-банкинга.