Фото После слияние с ТрансКредитБанком число активных клиентов ВТБ24 превысило 2 млн. человек

ВТБ24 отчитался о присоединении ТрансКредитБанка, в результате чего произошли изменения в их инфраструктурах. По данным ВТБ24, слияние значительно улучшило финансовые показатели ВТБ24. В частности, речь идет об увеличении кредитного портфеля на 10%, росте инвестиций на 5%. Количество работников ВТБ24 увеличилось до 35 тысяч человек, а общее количество активных клиентов перешло отметку в 2 млн. человек. Сообщается, что количество точек продаж ВТБ24 выросло до 1023 отделений, банкоматов до 11 500 устройств, а представительство ВТБ24 появилось в 97 городах и 3 регионах.

Кроме того, отныне ВТБ24 проводит расчеты с 900 тысячами работников “РЖД” путем участия в зарплатном проекте. Благодаря присоединению, клиенты ТрансКредитБанка могут отныне взять кредит на автомобиль, а также опробовать услуги премиальных пакетов ВТБ24, которые ранее были недоступны. Клиентам ВТБ24 теперь предлагается Р2Р переводы и ипотека.

Как рассказал президент-председатель ВТБ Андрей Костин, ВТБ продолжит развивать розничный вектор, поскольку он является одним из важнейших направлений, а альянс с ТрансКредитБанком позволит упрочить положение на конкурентном рынке, путем использования ранее недоступных возможностей как для нынешних, так и для будущих клиентов, что увеличит их общее количество. 

Отметил позитивные изменения и президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов: “После слияния мы сохранили все основные услуги, к которым привыкли клиенты ТКБ, увеличили и обновили сеть офисов. Число банкоматов вырастет до 11,5 тысяч устройств к концу года. Наши клиенты получили доступ к более широкому продуктовому ряду. К тому же, объединенный банк стал опорным для работников железных дорог и связанных с ними компаний”. 

«Объединение таких сильных игроков как ВТБ24 и ТрансКредитБанк — масштабный и уникальный для рынка проект. Наряду со значительными преобразованиями в ТКБ, перед банком стояла цель не останавливаться в развитии, а сочетать изменения с динамичной работой на рынке. К присоединению мы подошли с розничным портфелем более чем в 130 млрд рублей. К сети ВТБ24 добавляется сеть ТрансКредитБанка, состоящая из 259 точек продаж. Также за счет ТрансКредитБанка примерно на 20% увеличивается клиентская база ВТБ24», — подвел черту президент-председатель правления ОАО «ТрансКредитБанк» Дмитрий Олюнин.