Фото Совкомбанк купил ДжиИ Мани Банк

ООО ИКБ «Совкомбанк» приобретает 100% акций ЗАО «ДжиИ Мани Банк» (GE Money Bank Russia). Закрытие сделки произойдет немедленно после получения согласований Федеральной антимонопольной службы и Банка России, на что может потребоваться несколько месяцев, сообщили в пресс-центре Совкомбанка.

Как заявляют в финучреждении, все обязательства ДжиИ Мани Банка перед клиентами после завершения сделки будут выполнены в полном объеме. Клиентам GE Money Bank Russia обещают наилучшие условия обслуживания и сервиса, а также множество интересных предложений, скидок и подарков.

Все офисы ДжиИ Мани Банка перейдут на обслуживание клиентов под брендом Совкомбанка.

В финучреждении говорят, что приобретение ЗАО «ДжиИ Мани Банк», специализировавшегося на розничном бизнесе, позволит завершить трансформацию Совкомбанка из мультирегионального в полностью федеральный банк с максимальным географическим покрытием, получив при этом много новых клиентов и доступ к передовым банковским технологиям GE Money Bank.

ООО ИКБ «Совкомбанк» на 1.07.2013 г. занимает 57 место среди кредитных организаций России по размеру чистых активов по данным РБК.Рейтинг; ЗАО «ДжиИ Мани Банк», российская «дочка» транснациональной корпорации General Electric, – 125 место.

Совкомбанк ведет деятельность на рынке финансовых услуг с 1990 года. Филиальная сеть на сегодня включает более 2 тысяч офисов в 35 регионах РФ. В октябре 2011 компания Moody's Investors Service присвоила банку рейтинг кредитоспособности по международной шкале на уровне В2, прогноз стабильный.