Фото Выплаты вкладчикам московского Принтбанка начнутся не позднее 8 ноября

ЦБ РФ с 25 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «Принтбанк». Об этом в пятницу сообщает сайт Банка России.

Как заявили в Центробанке, Принтбанк не соблюдал нормы действующего законодательства, касающиеся противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. А именно – не обеспечил надлежащей идентификации своих клиентов и их бенефициарных владельцев, обновления соответствующих сведений.

Более того, по информации регулятора, финучреждение имеет отношение к сомнительным операциям, осуществляемым в крупных объемах.

К тому же, требованиям ЦБ РФ не соответствовали правила внутреннего контроля общества.

В банк назначена временная администрация, а полномочия его исполнительных органов согласно закону приостановлены.

В этот же день сайт госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» объявил о наступлении страхового случая в отношении ОАО «Принтбанк» (г. Москва), являющегося участником системы страхования вкладов (№928 в реестре кредитных организаций).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и непосредственно выплату АСВ будет осуществлять без привлечения банков-агентов и начнет эту процедуру не позднее 8 ноября э.г. Соответствующее объявление Агентство опубликует на www.asv.org.ru, в «Вестнике Банка России» и в «Московской правде», а также официально уведомит установленных вкладчиков по почте. Кроме того, информацию можно получить по телефону 8-800-200-08-05.