Фото СБРФР приостановила лицензии на осуществление страхования и перестрахования ОСАО «Россия»

Службой Банка России по финансовым рынкам приостановлено действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования открытого страхового акционерного общества «Россия», одновременно назначена в компанию временная администрация. Об этом 24 октября сообщает сайт Банка России.

Решение, вступающее в силу с момента официального опубликования в печати («Вестник Банка России» № 58 от 24 октября 2013 г.), объясняется нарушением ОСАО «Россия» страхового законодательства, а именно – неисполнением предписания ФСФР России о предоставлении подтверждающих документов касательно наличия ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

Одновременно с приостановлением действия лицензий в ОСАО «Россия» будет назначена временная администрация, призванная обеспечить сохранность активов компании и эффективное управление имеющимися ресурсами, дабы тем самым обеспечить защиту прав и законных интересов страхователей.

Учитывая немалое количество клиентов и существенные объемы собранной страховой премии ОСАО «Россия» через сеть подразделений в регионах, в состав временной администрации войдут представители Межрегиональных управлений СБРФР в Северо-Западном, Южном и Сибирском федеральном округах, уточняет сайт Центробанка.