Фото Аннулированы лицензии участника рынка ценных бумаг ООО «Масштаб центр»

Службой Банка России по финансовым рынкам аннулированы лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО «Масштаб центр». Об этом 14 октября сообщает сайт Центробанка.

Сообщается, что данное общество с 2011 по 2013 год допустило неоднократные нарушения требований действующего отечественного законодательства о ценных бумагах. В частности, не была обеспечена возможность для осуществления Региональным отделением ФСФР России в Центральном ФО надзорных полномочий; не представлена Службе в установленный срок информация о структуре собственности лицензиата; не осуществлялось ведение регистров внутреннего учета сделок и операций с ценными бумагами.

Кроме того, согласно информации Службы Банка России по финансовым рынкам, размер собственных средств ООО «Масштаб центр» не соответствует законодательно установленным нормативам их достаточности. Также надзорным органом обнаружены нарушения при расчете обществом размера собственных средств, а информация об их размере, размещенная в Интернет, вопреки нормативным актам не содержала дат ее раскрытия.

ООО «Масштаб Центр» было зарегистрировано в госреестре 21 апреля 2008 года. Регион местонахождения – Москва. Основной вид деятельности – капиталовложения в ценные бумаги.