Фото ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков, выплаты вкладчикам обещают начать не позднее 28 октября

Приказами Банка России у двух банковских учреждений – Акционерного коммерческого банка «Банк развития региона» (ОАО) (Владикавказ, Северная Осетия – Алания) и Тверского Коммерческого Банка «КБЦ» (ООО) (Тверь) – с 14 октября 2013 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций.

По результатам проверки, проведенной в АКБ «Банк развития региона», полиция возбудила уголовное дело в отношении председателя правления банка Сергея Доева и взяла гражданина под домашний арест.

В оба финучреждения ЦБ РФ назначил временные администрации.

В тот же день госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщила о наступлении страховых случаев в отношении обоих банков.

Выплаты вкладчикам этих банков страхового возмещения (напомним, в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей; сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации кредитной организации в составе требований кредиторов первой очереди) в АСВ обещают начать не позднее 28 октября 2013 года.

В срок по 18 октября Агентством должны быть отобраны на конкурсной основе банки-агенты для оперативного приема заявлений граждан и выплат вкладчикам компенсаций.

Справки и дополнительную информацию клиенты лишенных лицензии банков могут получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05) и на его сайте www.asv.org.ru в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Как сообщили в «Банке развития региона», клиентам будут выплачены как возмещения по вкладам, так и не выданные пенсии, ориентировочный срок – конец октября.