Фото В Московском Сбербанке в сентябре 2013 открыто более 22 тысяч онлайн-вкладов

В сентябре текущего года клиенты Московского банка Сбербанка России открыли 22,7 тысячи онлайн-вкладов на общую сумму более 11,7 млрд руб., что на 168% по количеству и на 231% по объему больше, чем в том же месяце предыдущего года. Об этом говорится в пресс-релизе банка, опубликованном 11 октября.

Общий остаток средств на онлайн-вкладах, открытых в Московском Сбербанке, на 1 октября э.г. составил 157,8 млрд рублей. Разница с 1 октября прошлого года, опять же, грандиозная – на 140,9 млрд руб.

В финучреждении напоминают, что возможность открывать вклады онлайн его клиентам предоставляет заключенный и действующий универсальный договор банковского обслуживания (УДБО) со Сбербанком России, который можно оформить в любом офисе кредитной организации, обслуживающем физлиц. Управлять вкладами можно как через систему Интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», так и посредством «Личного кабинета» в банкоматах и терминалах банка.

Кроме онлайн-вкладов с повышенной процентной ставкой по сравнению с аналогичными депозитами базовой линейки, оформляемыми в офисах, клиент может открыть Сберегательный счет, удобный для приходных и расходных операций.

Как сообщал Sberex.ru, Сбербанк России с 10 октября снизил процентные ставки по некоторым вкладам, причем ставки по вкладам онл@йн уменьшены более существенно.